كل جديد، كل الحصريات ، من أفلام أجنبية و عربية ، مسلسلات ، أغانى سينجل عربية و اجنبية، ألبومات كاملة، تحميل لا حدود له ، ألعاب ، حوار عام ، سياسة ، حب ، أدب ، المنتديات الشعرية ، المنتديات الرياضية ، الأهلى و الزمالك ، مصارعة المحترفين ، عروض السماك دون ،
 
الرئيسيةالبوابة*س .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة
برنسيسة منتديات ويسو العرب
برنسيسة منتديات ويسو العرب
avatar

انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 33
البلد : أم الدنيا
   :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى   الخميس يونيو 12, 2008 11:40 pm



::::::::::::::::::::::::::::::

كوك (المغرب) جوز هند




::::::::::::::::::::::::::::


ريحان، Bazil حبق



::::::::::::::::::::::::::::::
لبن (مصر) حليب

::::::::::::::::::::::::::::
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي
:::::::::::::::::::::::::::


بيكنج باودر خميرة كيماوية

:::::::::::::::::::

عدس دال

:::::::::::::::::
طحين دقيق

::::::::::::::::
حلاوة الطحينية رهش

:::::::::::::::
زبادي روب

:::::::::::::::::::

كشمش زبيب
:::::::::::::::::::::

جينجر زنجبيل
::::::::::::::::
سمسم زنجلان (المغرب)
::::::::::::::::
قرنبيط أو قنبيط أو الشفلور زهرة
::::::::::::::::::::
كلماري، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض. سبيط

::::::::::::::::::::::
سكر بودرة سكر كلاصي
:::::::::::::::::::::
مسحوق أحمر خمري حامض سماق
::::::::::::::::::
__________________
جلجلان سمسم :::::::::::::::
سميت سميد
::::::::::::
مون سنوت

::::::::::::::::
حبة البركة سويدة
:::::::::::::::::
لشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت

:::::::::::::::::
القاقون أو البطيخ الأصفر شمام
::::::::::::::::
بنجر شمندر
:::::::::::::::

الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر

:::::::::::::::::

تمر هندي صبار
:::::::::::::::::::::
معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم
::::::::::::::::::
خيار طويل (الكويت) طروح
::::::::::::::::::
دجاجة فرخة
::::::::::::
فراولة فريز
::::::::::::::
عش الغراب ، مشروم فطر
:::::::::::::::
كماة، كماء، نبات الرعد فقع
:::::::::::::::::
طعمية فلافل
::::::::::::::
فليفلة حلوة فلفل رومي
::::::::::::::
__________________

دارسين قرفة

مسمار قرنفل

شيرة أو شربات قطر

كراث كرات


غجر
كركديه

هرد، العقدة الصفراء كركم

شبرم
كزبرة جافة


الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة الكستناء كستناء


بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة

اجاص أو انجاص كمثرى


زبادي
لبن لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان



شلغم
لفت



ملفوف


لهانة



مسكة حرة مستكة



مسلوق ومصفى
مشخول



مطبوخ على البخار مفور



كرنب ملفوف




صلصلة السمك مهياوه




قصعين ميرامية



جوز الهند
نرجيل




حبهان
هيل



ورق موسى
ورق الغار




ورق اللوري ورق غار





يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له / يحمس /يحمص

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.wisso-el3rab.co.cc
 
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ويسو العرب :: منتديات ويسو للمرأة :: قسم الطبخ و الحلويات :: منتدى طبخ الأكلات و الأطباق-
انتقل الى: